Headlines News :
Home » » CARA MEMBUAT DANISH PASTRY

CARA MEMBUAT DANISH PASTRY

Written By Akbar El Hamed on Sunday, March 11, 2012 | 4:36 PM

Danish pastry adalah roti yang berasal dari negara denmark dan rasanya gurih bercampur manis yang akan semakin ni'mat jika di hidangkan bersama teh hangat di pagi hari sambil baca koran atau sekedar duduk di teras rumah. Memang butuh sedikit kesabaran dalam membuat Danish pastry karena caranya agak sedikit ribet. tapi justru itulah petualangan nya. Yuk kita lihat bagaimana cara membuat Fruit danish pastry.

Bahan: 
1 sdt fermipan
1 sdm gula caster
125 ml susu hangat
225 gr tepung terigu
½ sdt garam
1 butir telur
110 gr unsalted butter, lembutkan, atau biarkan disuhu ruang


Cara membuat:
1. Campur ragi dengan 1 sdt gula dalam mangkuk kecil, tambahkan susu hangat, sampai ragi bercampur, cuekin disuhu ruang yang hangat.
2. Taruh tepung, telur, garam dan sisa gula dalam mangkuk, buat sumur mini, maksute lubang ditengah gitu lho tambahkan telur, aduk.
3. Masukkan adonan ragi yg sudah berbusa (gak terlalu mengembang karena cuman sedikit raginya), aduk lagii
4. Dengan menggunakan pisau yang ujungnya bulat, campur adonan pakek gerakan cutting motion. Klo dah tercampur, taburkan tepung di meja dapur pakek gaya Jamie Oliver, pindah adonan keatas tepung, gunakan tepung extra. Gulung deh adonan pakek tangan sambil nyanyi Unchained Melody.
 5. Gulung adonan dengan menggunakan rolling pin yg sudah dibedakin pakek tepung, buat persegi empat kira-kira 20x 30 cm, kira-kira 5 mm tebelnya.
6. Beri butter dua pertiga bagian dengan menyisakan 1 cm dipinggirnya.
7. Lipat bagian yg tidak diberi butter, ketengah, kayak digambar.
8. Berikut lipat ketengah bagian yg ada olesan butter,
9. Gulung dengan posisi lipatan dekat dengan badan kita, kebayangkan ?? buat persegi empat lagi 15 x 30 cm lipat lagi, olesi lagi dengan butter seperti step 6, 7 dan 8, kemudian bungkus dengan plastic, masukkan kedalam kulkas selama 15 menit, istirahat dulu ahhh…. Ngopi…ngopi….
10. Waks… mulai lagi, gulung lagi seperti step 6,7 dan 8 ulangi sampai dua kali lagi. Istirahatkan lagi di kulkas. Bisa ditinggal dulu kan buat masak-masak hehehe…

Bahan :
50 gr butter lembutkan
70 gr gula palm
2 sdt cinnamon bubuk
1 danish pastry
100 gr kismis (mixed dried fruit)
1 butir telur

Icing:
150 gr gula halus
1 tbs air panas

Cara membuat:
1. Oles loyang dengan minyak, kocok butter, gula, cinnamon sampai tercampur rata
2. Taburi meja dengan tepung, giling pastry menjadi persegi panjang 25 x 30 cm, olesin seluruhnya dengan butter, sprinkle dengan kismis atau fruit mixed.
3. Dengan menggunakan pisau pizza, klo gak ada juga gak ada yg protes, potong pastry, Aku bikinnya gak gede-gede jadi aku bagi 2 trus bagi 4, bagi lagi jadi 16 potong .
4. Trus diroll, klo sudah di tekan biar melebar gitu, biarkan disuhu yg hangat, sampai ngembang , oles dg telur sebelum dimasukin ke oven yang sudah dipanasin sebelumnya. Suhu panas (185-200deg)sebentar aza 10-15 menit.
5. Sementara untuk membuat icing, campur gula dan air sampai rata. Masukkan di icing bag gunting ujungnya hias diatas roti setelah roti matang tentunyiaaaa…..




Share this article :

0 komentar:

close
WEARCREAF
 
Support : Home | Privacy Policy | Link Exchange | Contack Us | Tarif Iklan
Copyright © 2011. Akbar El Hamed - All Rights Reserved
Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger